В Краматорске милиционеры совместно с сотрудниками уголовного розыска областного главка задержали двух местных жителей – членов незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает пресс-служба горотдела милиции.

«В ходе реализации полученной оперативной информации правоохранители установили и задержали двух жителей Краматорска 32 и 28 лет с позывными Кабан и Малой. Злоумышленники входили в состав вооруженного бандформирования во время оккупации города летом прошлого года», - говорится в сообщении.

Установлено, что 32-летний ранее не судимый житель Краматорска с середины июня 2014 года вступил в ряды ДНР и дежурил на блокпосту «Станкострой» по ул. Орджоникидзе. Другого подозреваемого в банду привел родственник, обеспечив его пневматическим пистолетом. 28-летний мужчина также «осуществлял проверку» автотранспорта на блокпосту в с. Ясная Поляна.

Оба подозреваемые вернулись в Краматорск в начале 2015 года. Один из них скрывался в России, другой – в Одессе.

Фигуранты арестованы, им сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113