Сегодня с 11:30 до 11:50 на Артемовском направлении члены незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в окрестностях населенного пункта Зайцево с целью вызвать ответный огонь, сообщает украинская сторона Общего центра по вопросам координации и прекращения огня (СЦКК).

Огонь велся с 82 мм миномета, установленного на переоборудованном для этого мусоровозе. Кроме того, на позициях НВФ наблюдатели заметили человека с видеокамерой,  осуществлявшего съемку.

«Осознавая заказной и провокационный характер этого обстрела, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Убедившись в том, что огонь открываться не будет, боевики перенесли огонь на контролируемую ими часть н.п. Зайцево», - говорится в сообщении СЦКК, обнародованном в Facebook.

В результате обстрела загорелся дом у местной школы.

«Убедившись в том, что необходимую для информационной провокации «картинку» создать удалось, управляемый наемниками «мусоровоз» исчез в направлении контролируемой террористами Горловки. Через короткий промежуток времени на место обстрела прибыли лица с фото-, видеокамерами, а также несколько легковых машин белого цвета, похожих на машины, которыми пользуются представители международных организаций», - сообщили наблюдатели.

Украинская сторона Общего центра по вопросам координации и прекращения огня немедленно сообщила о провокации представителям РФ в СЦКК и СММ ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

982