Призывая инвесторов вкладывать в украинскую экономику деньги, а кредиторов ― списывать Украине долги, Джордж Сорос не спешит  жертвовать и цента на спасение нашей страны. Такое мнение в своем блоге выразил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

Несмотря на то, что американский миллиардер является бесспорным авторитетом в финансовых вопросах, этот его талант вряд ли пригодится украинскому народу, считает Медведчук.

«Зато реформаторам-«камикадзе», которые готовы пустить с молотка государственное имущество, пригодится наверняка. Кроме того, следует учитывать и личные коммерческие интересы миллиардера и помнить: он всегда там, где возможны крупные финансовые спекуляции, и никогда ничего не делает, если не уверен в получении прибыли (точнее ― сверхприбыли)», — отметил общественный деятель.

Медведчука настораживают идеи Сороса по приватизации  украинского энергосектора, аграрные и инфраструктурные проекты.

«Впрочем, миллиардер и не скрывает истинных целей своих инвестиционных планов: «Я бы вложил $1 млрд. Это должно принести прибыль. Мой фонд будет иметь выгоду от этого». Именно поэтому идея Сороса реформировать украинский энергорынок вызывает серьезные сомнения в том, что от этого выиграет украинский народ, а не американский миллиардер», — уверен лидер «Украинского выбора».

По его словам, Сорос никогда не скрывал своего интереса к отечественному энергосектору, а нынешняя власть готова скорее ущемить интересы украинцев, «чем отказать всемирно известному биржевому спекулянту».

«Бесплатные советы Сороса ― как и пресловутый сыр в мышеловке ― обходятся слишком дорого тем, кто им следует. Потому и не вызывает сомнений, что за советами международным кредиторам списать долги Украине стоят личные коммерческие интересы миллиардера», — подытожил Виктор Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227