С начала года по собственной неосторожности и из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте погибли 10 подростков, сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

«В семи из этих случаев дети травмировались током. Среди погибших – 8 мальчиков и 2 девочки», - уточнили в Укрзализныце.

Всего в 2015 году на железных дорогах травмированы 343 посторонних лиц, 202 из которых погибли. В подавляющем большинстве люди получают травмы из-за перехода железнодорожного пути в неустановленных местах (50,4% случаев), а также при хождении по магистралям (22% случаев).

Вероятность детского травматизма на железных дорогах увеличивают два фактора: школьные каникулы и безнадзорность детей – с одной стороны и популярность у подростков экстремальных видов досуга – с другой.

«Дети часто залезают на подвижной состав, - отметил начальник Управления охраны труда и промышленной безопасности Укрзализныци Валерий Сусленко. - Наверное, они не понимают, что опасность существует даже тогда, когда приближаешься менее чем на 2 м от контактной сети».

По его словам, подростки погибают по собственной неосторожности из-за желания сделать красивые фото и похвастаться перед сверстниками.

Потенциальными жертвами также становятся меломаны, которые, находясь на железнодорожной инфраструктуре, не расстаются с наушниками и не выключают звук на своих плеерах или мобильных телефонах при переходе через железнодорожные пути. Еще один фактор риска – экстремальное хобби подростков и молодых людей, которых называют зацеперами.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74