Первая леди Индии, супруга президента страны - Сувра Мукерджи - скончалась утром в 10:51 по местному времени (08:39 по Киеву) на 75-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца Раштрапати Бхаван.

В распространенном ею заявлении говорится о том, что «супруга Пранаба Мукерджи страдала сердечным заболеванием и была доставлена в связи с ухудшением состояния в клинику в минувшую пятницу». Возникшие на этом фоне проблемы с дыханием привели к летальному исходу, уточнили в ведомстве, сообщает ТАСС.

Супруга президента родилась 17 сентября 1940 года в городе Джессор (ныне - на территории Бангладеш) и вышла замуж за Пранаба Мукерджи 13 июля 1957 года. Высокообразованная светская дама была большой поклонницей индийского писателя Рабиндраната Тагора, профессионально занималась вокалом и принимала участие в театральных постановках, с успехом проходивших в различных частях Индии, а также в Европе, Азии и Африке.

Первая леди также была талантливой художницей, многократной участницей коллективных и персональных выставок. Ее перу принадлежат также две книги, одна из которых рассказывает о ее дружбе с Индирой Ганди, а вторая посвящена путешествию в Китай.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203