Личность человека, заложившего взрывное устройство в центре Бангкока, пока не установлена. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

«Я приказал проверить все камеры видеонаблюдения (на месте взрыва). Сейчас есть один подозреваемый, но пока до конца не ясно, кто он», - сообщил Чан-Оча.

Произошедшее в Бангкоке он назвал «худшим событием, которое когда либо случалось» в Таиланде.

Ранее командующий сухопутными войсками королевства Удомдеж Ситабутр сообщил, что следствие располагает изображением мужчины, заложившим взрывное устройство. «Есть четкое изображение с камер видеонаблюдения», - заявил генерал Ситабутр, сообщает ТАСС.

Между тем, министр обороны Таиланда Правит Вонгсувон сообщил журналистам, что силовики располагают определенной информацией о личности группы злоумышленников, ответственных за произошедшее. «Вполне ясно, кто за этим стоит, но я не могу раскрыть эту информацию», - сообщил министр. «Мы не исключаем, в том числе, что это был террористический акт», - добавил Правит Вонгсувон.

Как ранее сообщал ForUm, 17 августа в центральном деловом районе столицы Таиланда Бангкоке прогремел мощный взрыв вблизи храма. В результате теракта погиб 21 человек. Число раненых составляет 123 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время