По состоянию на 12:00 17 августа спасателям продолжают ликвидировать пожар между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, сообщает пресс-служба ГосЧС.

В ведомстве подчеркнули, что работы по тушению пожара проводятся в круглосуточном режиме, ситуация контролируется. Отдельных очагов тления лесной подстилки, очагов открытого огня нет. 

«За прошедшие сутки осуществлялось проливание и наблюдение за отдельными очагами тления лесной подстилки, очагов открытого огня нет. С помощью тяжелой инженерной техники проложена минерализованная полоса длиной 4 км (всего 38 км). Для оценки обстановки и уточнения действий сил, вертолетом ГосЧС была проведена авиационная разведка района пожара. Всего к ликвидации пожара привлечены 107 человек и 27 единицы техники, в том числе от ГосЧС 50 человек личного состава, 9 единиц техники», – сказано в сообщении.

Напомним, 8 августа на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Замостье и с.Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

9 августа между бывшими селами Буда Варовичи и Ковшиловка возник лесной пожар.

По состоянию на утро 14 августа пожар локализован на площади 70 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время