КП «Киевпастранс» будет сотрудничать с пилотами  «Формулы-1»  для подготовки молодых специалистов-водителей общественного транспорта.

Гендиректор предприятия Сергей Майзель и лидер офиса «Формула-1» в Украине, французский пилот Жереми Дюфура уже подписали договор о сотрудничестве. 

Руководитель коммунального предприятия уверен, что  этот шаг позволит увеличить культуру вождения и снизить аварийность общественного транспорта. 

«Эта мера довольно сомнительная. Чтобы повысить культуру вождения и снизить аварийность, нужно лучше контролировать водителей и работоспособность транспорта. А приглашение профессионального гонщика похоже на попытку устроить «Формулу-1» на троллейбусах в столице. Для таких целей можно было бы пригласить на мастер-класс водителей некоторых столичных маршруток, которые порой показывают не только чудеса маневрирования, но и удивительную многозадачность. Кроме того, «Киевпастранс» скрывает стоимость подобной сделки, что только подчеркивает ее сомнительность. Сегодня столице нужно думать в первую очередь о новом транспорте и ремонте существующего, а не учить водителей совершать трюки на разваливающихся троллейбусах!»  - считает один из лидеров общественного движения «Рух за реформы» Александр Погиба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время