За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 – получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, НВФ продолжают вести минометные и реже гранатометные обстрелы Станицы Луганской в ​​темное время суток. Кроме позиций сил АТО, целью врага есть и жилые кварталы райцентра.

У Счастья НВФ открывают огонь даже днем, однако тяжелое вооружение противник на этом участке фронта не применяет.

Несколько активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В этом районе враг прибегает к тактике мелких провокационных обстрелов сил АТО из гранатометов и аналогичного оружия. Вчера такие инциденты были зафиксированы у Трехизбенки и Новотошковского. Зато в Ореховом и Золотом обстановка напряженная, поскольку на этом участке фронта противник применяет минометы, развернутые в оккупированном Первомайске и его окрестностях.

Продолжает сохраняться шаткое перемирие у Светлодарска.

В районе Горловки основные боевые действия развернулись вчера поздно вечером, когда противник начал артиллерийский и минометный обстрел укреплений сил АТО к северу от города.

К западу от Горловки единственной точкой напряжения был пос. Новгородское Дзержинского горсовета, где вчера противник трижды нарушил перемирие.

В районе Донецка территория ведения активных боевых действий продолжает расширяться. Крайней точкой напряжения на севере является село Каменка, к востоку от Авдеевки, где украинских военных вчера дважды обстреляли из артиллерии. На юге в с. Новомихайловка Марьинского района НВФ также применяют тяжелое вооружение.

Вчера на участке фронта у Донецка противник трижды применил установки «Град», в результате чего под вражеским огнем оказались жилые кварталы Опытного.

В Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются в круглосуточном режиме. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время