В Главном управлении милиции Киева в настоящее время расследуется 42 уголовных производства в сфере строительства, сообщает отдел по связям с общественностью столичного управления МВД.

«По результатам предварительного расследования 4 лицам уже сообщено о подозрении. По двум материалам следователи завершили работу и направили их в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», - говорится в сообщении.

Только с начала текущего года следственными подразделениями столичной милиции начато 33 уголовных производства за правонарушения в сфере строительства, в частности, за самоуправство – 11, за совершение мошеннических действий – 10, за самовольное занятие земельных участков и за хулиганские действия – по 4, за невыполнение решения суда – 2, и по одному – за подделку документов и по факту причинения имущественного ущерба путем обмана.

Кроме того, Главным управлением проводится проверка наличия уголовных производств по 721 объектам застройки на основании письма из Департамента градостроительства и архитектуры Киева. В этот перечень входят объекты, которые уже проходят по уголовным производствам, а также другие – небольшие – объекты СТО, гаражи, автостоянки, кафе-гриль, пристройки к домам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70