В с. Красноселка Коминтерновского района во время выезда на место вызова получил ножевое ранение шеи  42-летний участковый инспектор милиции Юрий Масюта, в результате которого он  скончался в карете скорой помощи.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, трагедия произошла в субботу, 15 августа, около 16:00.

«Майор милиции, находясь на службе, пришел к заявителю проверить обстоятельства вызова об угрозах со стороны жены. В ходе беседы мужчина неожиданно напал на правоохранителя и нанес ему телесные повреждения в виде ножевого ранения шеи», - говорится в сообщении.

Виновник трагедии задержан.

В семье погибшего милиционера остались жена и сын.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время