Народный депутат от БПП Сергей Лещенко из журналиста превратился в обслуживающий персонал определенной группы «покусывающих и погавкивающих».

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович, комментируя блог Сергея Лещенко на Украинской правде под названием «Гра в піддавки, або Як генпрокурор від ''Свободи'' врятував Льовочкіна та Фірташа».

«В блоге — по крайней мере в отношении Левочкина, Фирташа и Бойко — нет и половины правды, кроме фамилий, некоторых обстоятельств и названий. Уж так, как проверяли Фирташа за последние полтора года, не проверяли никого и никогда в нашей стране!.. Бойко имеет к вышкам более чем посредственное отношение — и выгодополучателями, как, впрочем, и исполнителями, в той истории, были совсем другие люди, о чем Сереже хорошо известно», - подчеркнул Рабинович.

Нардеп считает народный, что «пока у нас сохранится философия шариковых, кодекс поведения шариковых - мы никогда не будем Европой, про которую так любит говорить Сергей Лещенко», сообщает Golos.ua.

Рабинович вспомнил ситуацию, когда блогера Руслана Коцабу за высказывание в собственном блоге бросили несколько месяцев назад за решетку, «припаивая» ему статью на 15 лет лишения свободы. «Тогда я как председатель парламентского подкомитета по правам человека обратился и к Сергею Лещенко, и к Мустафе Наему, и к некоторым другим «журналистам» и «защитникам журналистов» — с просьбой помочь коллеге. Но так как речь шла всего лишь о судьбе человека, а не о заработке политическом или экономическом, то и Лещенко, и Наем, и некоторые другие просто отказались это делать, стыдливо опуская глаза», - отметил народный депутат.

«Очень легко превратиться из журналиста в обслуживающий персонал определенной группы «покусывающих и погавкивающих», а вот вмешаться в беззаконие и спасти своего коллегу — сегодня немодно, невыгодно и мелко для тех, кто считает себя уже большим человеком, занимающимся глобальным покусыванием сильных мира сего», - подчеркнул Рабинович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

295