Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец намерен обратиться в суд, если его не восстановят в должности.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, будет ли обращаться в суд в случае, если его не восстановят в должности.

«Да, действительно, закон дает мне такое право. В случае отказа генерального прокурора отменить свой приказ, я буду обращаться в суд», - сказал он, сообщает Укринформ.  

При этом адвокат Корнийца Виктор Петруненко добавил, что защита намерена просить генерального прокурора Виктора Шокина начать обсуждение этого вопроса в широком кругу лиц.

По словам Корнийца, он не держит обиды и готов вернуться к работе. «Я готов вернуться на работу в органы прокуратуры, чтобы довести следствие по всем начатым с моим участием уголовным производствам к логическому завершению - направлению дел в отношении виновных лиц в суд», - подчеркнул экс-заместитель прокурора.

Напомним, 6 июля в ходе спецоперации силовиков были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Они были задержаны при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен.

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн.

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры с лишением классных чинов Шапакина и Корнийца.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время