Охранник особняка, которого подозревают в стрельбе по детям на берегу пруда в пгт Козин Обуховского района Киевской области, получил повестку в военкомат. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«Вчера подозреваемому в совершении данного правонарушения исполнилось 45 лет. Правоохранители поздравили его объявлением о подозрении в совершении преступления против ребенка. Дальше дело за судом. Или судья представит себе, что стрельба велась не по чужому ребенку, а по своему собственному, и даст подозреваемому год-два реального лишения свободы. Или злоумышленник отделается легким испугом и получит наказание не связанное с лишением свободы. Будем надеяться, что суд будет скорым и справедливым. А наказание – адекватным преступлению», – написал он.

«Пока же суд да дело, чтобы подозреваемому жизнь медом не казалась, военный комиссар района присоединился к поздравлениям от сотрудников райотдела и вручил подозреваемому повестку о мобилизации. Так что до обвинительного приговора у подозреваемого будет возможность искупить свою вину на фронте. Думаю, что товарищи по взводу загрузят «стрелка» по ребенку самой тяжелой и грязной работой на пользу подразделению», – подчеркнул Геращенко.

Как сообщал ForUm, 15 июня, в милицию от столичного жителя поступило заявление о том, что возле одного из садовых обществ Козина неизвестный нанес его 12-летнему сыну телесные повреждения в виде синяков.

«Дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детворе – неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков», - установили в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105