Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил обеспечить закупку пожарной техники и передачу топлива из госрезерва в ГосЧС. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Глава правительства подчеркнул, что на процедуру госзакупок было выделено 200 миллионов гривен, и поручил разобраться, что сейчас происходит с приобретением пожарной техники. «Мы с вами последний раз по поводу пожаров встречались 15 июня. У меня такая замечательная справка. Все выполнено, все сделано. Справку прочитаешь - ни одного пожара в стране не должно быть. Все администрации отчитались. Министерства все отчитались. Правда, совсем другое происходит в реальности», - отметил Яценюк.

Премьер-министр поручил обратиться в Антимонопольный комитет и ускорить процедуру рассмотрения тендера.

«Сейчас новое руководство Антимонопольного комитета, насколько мне известно, там стала гораздо более прозрачная процедура. Пожалуйста, свяжитесь, публично рассмотрите это, потому что время идет. Уже прошло два месяца, а у нас пока новой техники нет», - сказал премьер.

Яценюк также обратился в Минэкономики с поручением вместе с Госрезервом по неотложной процедурой внести проект решения правительства по передаче авиационного топлива в ГосЧС. «Потому что у нас будет как всегда. Все узнают через месяц о том, что срок годности этого топлива уже кончился. И ни горючего не будет, ни возможности для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям осуществлять вылеты», - подытожил Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время