Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин предлагает усилить охрану территории зоны отчуждения для снижения угрозы возникновения пожаров.

«Я предлагаю: первое – усилить охрану территории зоны отчуждения и организовать до завершения пожароопасного периода круглосуточное патрулирование для своевременного выявления посторонних лиц и пожаров на лесных массивах и торфяниках», - сказал он на заседании правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС под председательством премьер-министра Украины в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Чечеткин также выступает за ускорение расследования причин пожара на территории зоны отчуждения и привлечение виновных к ответственности.

Он также предложил главам областных государственных администраций рассмотреть вопрос о временном запрете охоты.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 11:00 14 августа пожар между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения локализован на площади 70 га.

Пожар травяного настила, который возник 9 августа на территории бывшего села Полесское ликвидирован на площади 10 га 13 августа в 13:50. 

Пожар лесной подстилки, который возник 8 августа вблизи бывшего с. Ковшиловка ликвидирован на площади 32 га 13 августа в 22:10.

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Замостье и с.Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

9 августа между бывшими селами Буда Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 га возник лесной пожар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время