В Луцке милиция задержала мужчину за надругательство над могилой героя Небесной сотни, сообщает ССО УМВД Украины в Волынской области.

В милиции напомнили, что в ночь с 11 на 12 августа неизвестные разбросали венки, разбили лампадки и сняли крест с места захоронения Василия Моисея.

«По данному факту начато уголовное производство по части первой статьи 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Следствие осуществляет луцкий городской отдел милиции. Благодаря принятым мерам лицо, совершившее правонарушение, установлено: это - 32-летний мужчина. У него изъяты вещественные доказательства. Свою вину он признает полностью», - сообщил начальник областной милиции Петр Шпига.

По данным правоохранителей, мужчина приехал в Луцк из Горловки, без постоянного места жительства. Перед этим был активным участником Революции достоинства.

Сейчас со злоумышленником проводят необходимые следственные действия. За то, что надругался над памятью героя Небесной сотни, ему грозит наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356