Секретарь СНБО Александр Турчинов пояснил, что последний указ Президента Украины Петра Порошенко о введение в действие решения СНБО направлен на укрепление обороноспособности государства.

«Вы знаете, что этот указ имеет гриф «Секретно», поэтому вынужден сказать, что он направлен на то, чтобы усилить обороноспособность нашего государства, усилить потенциал, способный дать ответ агрессору», - сказал Турчинов журналистам на полигоне в Киевской области.

Он добавил, что это решение СНБО связано с контрразведкой, вопросами борьбы с диверсионно-разведывательными и террористическими группировками, которые пытаются попасть на нашу территорию. «То есть это комплексные задачи, которые будет выполнять сектор безопасности и обороны нашей страны», - пояснил Турчинов, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, 13 августа Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля «О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291