Виктор Медведчук прокомментировал заявление премьер-министра Арсения Яценюка о новом составе правительства в сентябре. Свое мнение общественный деятель выразил в блоге на сайте «Украинского выбора».

​«Удивительное рядом: в то время как премьер-министру нужно дождаться сентября и провести какие-то загадочные проверки, для миллионов украинцев не составляет труда дать справедливую оценку деятельности возглавляемого им Кабмина и сегодня. Неудержимый рост цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, многократное подорожание коммунальных услуг, рекордная девальвация гривни, резкое падение экспорта отечественных товаров, провальная налоговая политика, неуклонное увеличение государственного долга Украины, непрекращающиеся коррупционные скандалы с участием представителей исполнительной власти... Этот печальный список можно продолжать еще долго», — отметил лидер «Украинского выбора».

Свое мнение он подкрепил данными социологических исследований. «Согласно результатам опроса граждан, проведенного Киевским международным институтом социологии, количество людей, очень позитивно оценивающих работу премьер-министра Арсения Яценюка, не превышает статистической погрешности — 1,3%. А вот негативно оценили деятельность Яценюка в должности премьера почти 67% жителей страны», — уточнил Медведчук.

С его слов, Яценюк упорно не желает принимать негативную оценку на собственный счет и готовится переложить ответственность за доведение страны до глубочайшего социально-экономического кризиса на отдельных членов своей команды.

«Очевидно, по его логике за реформирование медицинской отрасли отвечает исключительно руководитель Минздрава, энергетической — министр энергетики, финансовой сферы — глава Минфина и так далее. Вот только чем тогда занимается сам премьер-министр и каковы критерии успешности его деятельности?» — спрашивает общественный деятель.

При этом Медведчук отметил, что  сокращение премьером автопарка Кабмина, перелеты в зарубежные командировки эконом-классом, ведение переговоров в Вашингтоне и Брюсселе без переводчика не снимают с него личной ответственности за происходящее в стране.

«О том, чтобы уйти в отставку премьер даже не заикается.Подать заявление об отставке для него равносильно… предательству страны. Однако по всем признакам видно, что борется он за окончательный развал страны, а очередные его «реформы» могут стать той последней каплей, которая переполнит чашу народного терпения. Так, может быть, пока не поздно, в отставку следует отправить не отдельных министров, а весь Кабмин с премьером во главе? И стране, и народу станет намного легче от такого «предательства», — уверен Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время