На сегодня из плена незаконных вооруженных формирований освобождены 2852 человека, 172 - остаются в плену. Об этом в эфире «5 канала» сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит. 

«Тема обмена пленными настолько деликатна, что нужно взвешивать каждое слово. Освобождение, которое состоялось накануне, происходило по схеме 6 на 6. Мы действительно передали шестерых людей, Которые не были задействованы в боевых столкновениях, но совершали преступления против целостности Украины. Мы забрали трех военных и трех гражданских. Среди трех гражданских была беременная женщина, к счастью ничего не произошло», - отметил Тандит. 

По его словам,  на сегодняшний день освобождены 2852 человека. «В заложниках остаются 172 человека. И это не только ребята, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, но и в РФ. Мы помним об этих ребятах. Среди без вести пропавших - и те, которых мы пока не отдали близким - тела ребят, души, которых находятся уже на небе. Они находятся в центрах, идет опознание. И мы должны забрать всех. Потому, что мы своих не бросаем», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время