Помимо финансовых трудностей и проблем с жильем, у вынужденных переселенцев существует сегодня много психологических проблем, связанных с адаптацией на новом месте жительства.

4-5 сентября British Council совместно с волонтерским объединением  Медиа-инициатива «Помощь вынужденным переселенцам» проведут для жителей Луганской и Донецкой областей, которые проживают сегодня в Киеве и Киевской области, специальный психологический тренинг «Активные граждане», направленный на адаптацию и интеграцию вынужденных переселенцев в новой социальной среде.

Кстати, British Council - одна из ведущих организаций Британии в направлении развития международных культурных отношений, которая занимается проблемами развития личности и открытия новых возможностей. Образовательная программа «Активные граждане» (Active Citizens) направлена на социальное развитие молодежи и призвана способствовать построению межкультурного диалога. Цель программы — создать мир, в котором люди имеют возможность мирно и эффективно взаимодействовать друг с другом для устойчивого развития своих общин. Тренинги по программе British Council уже проводили в различных уголках мира — она   распространилась на страны Европы, Среднего Востока, страны Африки и Южной Азии и сегодня охватывает более 100 000 участников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время