Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество судей судов АР Крым и города Севастополя, сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«В общем наложен арест на 122 транспортных средства, в частности на автомобили премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 200 млн грн», – говорится в сообщении.

Напомним, что следователями Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство в отношении совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности, установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимали судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они в соответствии с указами президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов» перешли на службу в эти незаконно созданные суды.

Санкция статьи 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147