Кабинет Министров своим постановлением утвердил порядок выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Проект акта на заседании правительства представил первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

Он, в частности, отметил, что Минсоцполитики разработало его в целях реализации статьи 21 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», согласно которой гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат за счет средств государственного бюджета Украины в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

В ведомстве отметили, что поскольку минимальная заработная плата в Украине в 2015 году - 1218 гривен, то размер указанного пособия составит 2436 грн. Согласно утвержденному порядку ее будут выплачивать военные комиссариаты на основании приказа военного комиссара перед началом прохождения гражданами срочной военной службы.

Выплаты гражданам будут проводиться путем перечисления средств на счет в учреждении банка или через кассу военного комиссариата. Расходы на выплату помощи включаются в объем расходов для проведения очередных призывов на срочную военную службу и осуществляются за счет средств государственного бюджета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время