Все балансодержатели зданий и территорий города Киева получили пять дней на заключение сделок и проведение дератизационных мероприятий, где это не было сделано раньше. Об этом во время заседания Постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

«Каждый балансодержатель, независимо от формы собственности, должен иметь договор на проведение дератизационных мероприятий и проводить их регулярно. Этот вопрос находится на особом контроле, ведь мы имели случаи инфекционных заболеваний, а именно лептоспироза. Это недопустимое явление для нашего города. Особое наше внимание сейчас приковано к порядку, безопасности и соблюдения гигиенических норм, а также информированию и предупреждению граждан, когда существует хоть малейшая опасность. Если на пляжах и местах отдыха отсутствуют информационные таблички о том, разрешено там купаться или нет, ответственные за это люди будут наказаны », - заверил Пантелеев.

Также во время совещания заместитель председателя КГГА поручил провести дератизацию территорий и дальнейшую проверку качества проведения этих мероприятий.

«Мы оперативно отрабатываем обращения киевлян, которые поступили в Городской контакт-центр 1551 и осуществляем мониторинг ситуации. Сейчас КП «Плесо» осуществляет дополнительные дератизационные мероприятия», - сообщил Пантелеев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54