Европейская комиссия выделила четвертый транш в размере EUR 8,55 млн из программы бюджетной поддержки «Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине», сообщает представительство ЕС в Украине.

«С помощью этой программы по поддержке секторальной политики Евросоюз вносит свой вклад в модернизацию государственной пограничной службы и государственной фискальной службы Украины; это происходит путем улучшения законодательной и нормативно-правовой базы, введения улучшенных механизмов контроля и модернизации инфраструктуры пересечения границ в соответствии со стандартами ЕС», - говорится в сообщении.

Также программа поддерживает усилия украинского правительства по достижению эффективного баланса между безопасными границами и законным движением людей и товаров в соответствии со стандартами и лучших практик ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.  

«Я уверен, что финансовая поддержка ЕС укрепит сотрудничество между агентствами, привлеченными к комплексному управлению границами; также результатом предоставления такой поддержки станет эффективное управление в сфере пограничного контроля и миграции для граждан других стран - в соответствии с обязательствами Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации», - отметил заместитель председателя представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен.

По его словам, средства «в дальнейшем будут способствовать межграничной торговле, ускорят демаркацию границы и введение электронной таможенной системы».

Как сообщал ForUm, ранее премьер-министр Арсений Яценюк предложил провести эксперимент на отдельных наиболее коррумпированных таможнях и пригласить к управлению ими иностранные компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время