В течение суток в результате обстрелов двое военнослужащих погибли, десять получили ранения. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, находясь в секторе «Б» нашей обороны, сообщает пресс-служба СНБО.

«В течение суток, нашей работы в зоне АТО, враг обстрелял украинские позиции 153 раза», - сказал секретарь СНБО.

Турчинов назвал этот день «черным рекордом» со дня подписания Минских соглашений. «Фактически такая интенсивность ведения огня соответствует активным боевым действиям», - подчеркнул он.

Кроме того, секретарь СНБО сообщил о наличии данных о передислокации и концентрации артиллерии, бронетанковой техники и личного состава НВФ в непосредственной близости от наших оборонительных рубежей, «что свидетельствует о подготовке врагом наступательно-штурмовых действий». Он отметил, что подобные попытки прорыва нашей обороны уже происходили в Марьинке и в направлении Новоласпа-Старогнатовка.

«Мы строим активную оборону, - отметил секретарь СНБО, - и наши военные готовы не только защитить оборонительные рубежи, но и в случае попыток прорыва и наступления противника, эффективно контратаковать врага». Он также подчеркнул, что надежная защита наших воинов в эпицентрах боевых действий должна быть приоритетом для военного руководства.

По его словам, наибольшее количество обстрелов со стороны НВФ приходится на сектор «Б», «а в эпицентре боевых действий сектора «Б» размещены наши позиции в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Водяного, где мы работали на оборонительных рубежах». «Обстрелы осуществляются здесь фактически круглосуточно с применением артиллерии большого калибра и систем залпового огня, запрещенных Минскими договоренностями», - подчеркнул секретарь СНБО, отметив, что это очень затрудняет создание здесь защитной инженерной инфраструктуры оборонительных рубежей.

«С другой стороны, - заявил Турчинов, - именно в таких точках наши военные больше всего рискуют и поэтому нуждаются в наибольшей защите». Этот вопрос стал одной из тем работы секретаря СНБО с руководством Минобороны и Генштаба, а также с военными инженерами на боевых позициях в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Водяное.

«Наши военные инженеры должны предложить схему усиления оборонительных рубежей и защиты наших военнослужащих в условиях постоянных обстрелов», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, по данным штаба АТО, прошлые сутки отличились наибольшим количеством обстрелов позиций украинских военных за последние недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113