Задержанный в среду в Санремо (Италия) экс-народный депутат Украины, лидер партии «Родина» Игорь Марков отказался от предоставленного ему Италией защитника и обратился за помощью к российскому посольству в Риме, в том числе с просьбой назначения ему доверенного адвоката.

Как сообщает сегодня итальянская газета «La Repubblica», апелляционный суд Генуи будет рассматривать его вопрос 14 августа утром. Издание предполагает, что И.Марков пока останется за решеткой. С этого дня начнется 40-дневный срок для предоставления Украине доказательств его вины, сообщает Интерфакс-Украина.

Газета рассказывает, что Маркова задержали только через сутки после его прилета в Милан, хотя о запросе на его арест выяснилось сразу - диппаспорт в наличии заставил итальянские власти обеспечить 24 часа свободного передвижения Маркова по территории страны, но за ним было организовано наружное наблюдение.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 12 августа, бывший народный депутат Украины, лидер партии «Родина» Игорь Марков задержан в Италии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316