Намерение некоторых итальянских депутатов посетить оккупированный Россией Крым является их собственной инициативой. Об этом говорится в ответном письме председателя Палаты депутатов Итальянской Республики Лауры Болдрини спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману.

«Если такой визит состоится, он не повлияет на официальную позицию Италии по оккупации и последующей аннексии Крыма Российской Федерацией. Действительно, моя страна всегда полностью разделяла позицию Европейского Союза, который решительно осуждает и не признает аннексию, заявленную Российской Федерацией», - отметила она, сообщает пресс-служба украинского парламента.

В то же время, в письме «отмечена важность для итальянской стороны дальнейшего укрепления дружественных украинско-итальянских межпарламентских отношений».

В пресс-службе ВР отмечают, что в своем письме Гройсман выразил обеспокоенность итальянской коллеге в связи с информацией о намерениях отдельных представителей политической партии «Движение пяти звезд» осенью текущего года посетить Крым по приглашению оккупационной российской власти.

В письме руководителя украинского парламента отмечалось, что подобные действия итальянских парламентариев грубо противоречат нормам международного права, украинскому законодательству и консолидированной позиции Европейского Союза относительно неприемлемости оккупации Россией территории Автономной Республики Крым.

Как ранее сообщал ForUm, депутаты итальянского оппозиционного «Движения пяти звезд» решили в октябре посетить аннексированный Россией украинский полуостров Крым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время