Истребители F16 ВВС США, базирующиеся на турецкой авиабазе «Инджирлик», в среду нанесли первые авиаудары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Как сообщалось ранее, шесть истребителей F16 американских ВВС прибыли в воскресенье на авиабазу «Инджирлик» в Турции для проведения операций против террористической группировки ИГ. Вместе с истребителями на авиабазу прибыли 300 военных и два самолета поддержки — транспортный самолет C-5 и самолет-заправщик KC-135.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в службах безопасности Турции, в данной операции турецкие истребители участия не принимали, сообщает РИА «Новости».  

Ранее МИД Турции сообщал, что правительство страны на основе мандата от 2 октября 2014 года, предоставленного парламентом, дало согласие на размещение на турецких авиабазах пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов ВВС США и других членов коалиции, участвующих в воздушных операциях против боевиков ИГ. Турецкие военные самолеты также будут участвовать в операциях коалиции против боевиков, отмечалось в заявлении внешнеполитического ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

207