Беларусь готова обсуждать возможные проблемы в торгово-экономических отношениях в связи с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом сказал на пресс-конференции министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«Мы обсудили перспективы нашего будущего взаимодействия, исходя из того, что Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, а мы являемся членами Евразийского экономического союза. Мы ни в коей мере не считаем, что эти явления взаимоисключающие. Наоборот, мы считает, что именно в этой ситуации надо находить взаимоприемлемые точки для будущего торгово-экономического сотрудничества», - сказал министр, сообщает УНИАН.

«Мы не намерены предпринимать каких-то эмоциональных шагов, которые будут направлены на срыв этого торгово-экономического сотрудничества. Наоборот, мы готовы открыто и откровенно обсуждать все проблемы, которые могут возникать»,- добавил Макей.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июня 2014 года Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Политическая часть Соглашения была подписана 21 марта.

12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93