Координатор совместной следственной группы по расследованию катастрофы рейса МН17, нидерландский прокурор Фред Вестербеке заявляет, что следствие «шаг за шагом» приближается к установлению виновных. Об этом он сказал в интервью нидерландскому общественному телевидению.

«Шаг за шагом мы приближаемся к людям, и, если прогресс расследования будет таким, как в предыдущий период, я также надеюсь, что мы продвинемся и с этим», - заявил прокурор.

По словам Вестербеке, на сегодняшний день конкретных подозреваемых нет. «Есть, как мы это называем, «заинтересованные лица», о которых у нас есть больше, чем среднего уровня, интерес, учитывая их роль, которую мы наблюдали на сегодняшний день, но официально мы еще не определяли людей как подозреваемых», - сказал он, сообщает УНИАН.

Говоря о перспективах расследования, прокурор констатировал, что следственная группа «упорно работает». «Я думаю, что до конца года мы сможем обнародовать новую информацию», - сказал он.

Вестербейке также сообщил, что есть возможность установить, чей «Бук» стрелял по «Боингу» – российский или украинский. «Конечно, есть несколько способов, чтобы определить, откуда «Бук» был привезен, где он был произведен... Именно это исследование в настоящее время мы проводим далее», - сказал прокурор.

Как ранее сообщал ForUm, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

29 июля Россия заблокировала проект резолюции по созданию международного трибунала, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы Boeing под Донецком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92