В МИД РФ прокомментировали ситуацию с бранными словами главы российского ведомства Сергея Лаврова, которые он сказал в ходе переговоров со своим коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

В частности, в интервью радиостанции «Говорит Москва» директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова сказала, что вела эту пресс-конференцию, но подобных слов не слышала.

«Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно все, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия – это к теме переговоров никак не относится», -  сказала Захарова.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейрой в Москве выругался нецензурными словами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время