Случай африканской чумы свиней зарегистрирован в подсобном хозяйстве Баришевского района Киевской области, сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

Согласно пресс-релизу ведомства, 10 августа в подсобном хозяйстве с. Семеновка была зарегистрирована гибель одной свиньи.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе установлен диагноз африканской чумы свиней, сообщает Интерфакс-Украина.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 10 августа состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Баришовской райгосадминистрации. Также 11 августа было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской облгосадминистрации.

По состоянию на 11 августа завершен убой и утилизация 62,723 тыс. голов свиней на агрокомбинате «Калита» в Киевской обл. В настоящее время продолжаются мероприятия по очистке, мойке, дезинфекции и дезинсекции помещений.

Как ранее сообщал ForUm, в Броварском районе Киевской области на территории ОАО «Агрокомитет Калита» 25 июня были выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней трех взрослых животных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время