В сентябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк внесет на рассмотрение правительства предложение по реформированию структур областных государственных администраций. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 12 августа.

По его словам, в связи с реформированием правительства, структура ОГА должна соответствовать его структуре.

«Нынешняя структура ОГА - это копия обкома партии Украины 25-летней давности - Только табличка изменилась. Нам сейчас надо полностью по-новому сформировать структуру областных государственных администраций», - цитирует его слова пресс-служба Кабмина.

«На 50% сократить численность чиновников, при этом на 50% повысить эффективность. Фонд оплаты труда мы оставляем тот, который был. Они, таким образом, разделят эти деньги и привлекут более квалифицированных специалистов к работе на государственной службе», - отметил Яценюк.

Он обратился к министру Кабинета Министров Украины Анны Онищенко, вице-премьер-министру - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко совместно с Министерством финансов, целевыми министерствами и руководителями ОГА создать рабочую группу по реформированию структуры областных государственных администраций.

Яценюк дал рабочей группе две недели на подготовку предложений по структуре ОГА.

«Я проведу соответствующие консультации с членами Кабинета Министров, парламентской коалицией и Президентом Украины по поводу того, какую мы видим новую качественную структуру Кабинета Министров - как по качеству, так и по численности», - подытожил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что в сентябре предложит парламентской коалиции новый состав и структуру правительства и ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110