Задержанный по подозрению в финансировании НВФ в Луганской области генеральный директор ГП ПАО «Одесская ТЭЦ» освобожден из-под стражи под залог, сообщил Интерфакс-Украина источник в правоохранительных органах.

При этом собеседник агентства не смог назвать сумму залога и другие подробности.

В пресс-службе прокуратуры Одесской области не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, сославшись на то, что ведомство не имеет отношения к этому расследованию.

В то же время в пресс-службе управления Службы безопасности Украины в Одесской области отказались сообщить, какая мера пресечения была избрана для подозреваемого, сославшись на тайну следствия.

«Меру пресечения избирает суд. Мы не можем повлиять на это решение», - отметила пресс-секретарь управления Анна Шевчук.

Напомним, 6 августа пресс-центр СБУ сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга и милицией прекратила противоправную деятельность генерального директора ГП ПАО «Одесская ТЭЦ», который финансировал боевиков. По данным спецслужбы, руководитель предприятия вместе с сообщниками присвоил 38 млн грн государственных средств. Для легализации этих денег выходец из Луганской области создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров НВФ на временно оккупированных территориях.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время