У военнослужащих, которых остановили сотрудники ГАИ на блокпосту в городе Подгороднее Днепропетровской области, было обнаружено 3 магазина с патронами к автомату Калашникова и 120 патронов к пистолету Макарова, сообщает ОСО ГУМВД Украины в области.

По информации главка, мужчины объяснили, что обнаруженные патроны остались у них после учебных стрельб на полигоне.

«Также во время санкционированного обыска, проведенного в рамках уголовного производства по факту кражи, в гараже у 66-летнего пенсионера, жителя Кривого Рога, в диване было обнаружено и изъято 1738 патронов к автомату Калашникова. По заключению Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, патроны признаны пригодными для осуществления выстрелов. Мужчина рассказал, что боеприпасы нашел несколько месяцев назад в овраге и хранил для личных нужд», – говорится в сообщении.

Также в милиции отметили, что во время еще одного санкционированного обыска, проведенного в домовладении в с. Петровское Солонянского района, работники милиции обнаружили полулитровую стеклянную банку с веществом, которое по заключению эксперта является тротилом промышленного производства. 30-летний мужчина пояснил, что указанное взрывчатое вещество извлек из мины времен Второй мировой войны и хранил для собственных нужд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время