По случаю Дня Независимости Украины столичная власть предоставит одноразовую адресную материальную помощь более 364,7 тысячи социально незащищенных киевлян, сообщает пресс-служба КГГА.

Распоряжение об этом подписал киевский городской председатель Виталий Кличко.

В администрации подчеркнули, что по 350 гривен получат члены семей тех киевлян, которые погибли во время массовых акций гражданского протеста с 21 ноября 2013 года до 21 февраля 2014 года (Небесная сотня), а также киевляне, которые получили в это время тяжелые телесные повреждения. Помощь получат и участники АТО и члены семей тех из них, кто умер в результате ранения, контузии или увечья.

По 250 гривен выплатят получателям пенсионных выплат в связи с потерей кормильца на детей-сирот.

По 150 гривен предоставят инвалидам I группы, пенсия которых не превышает двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, получателям государственной социальной помощи и социальной пенсии инвалидам с детства и детям-инвалидам, праведникам Бабьего яра, жертвам политических репрессий и членам их семей, участникам народного ополчения.

По 100 гривен вручат неработающим пенсионерам (пенсия которых не превышает двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность), получателям государственной социальной помощи, получателям компенсации за предоставление социальных услуг, получателям компенсационной выплаты по уходу за инвалидом I группы или престарелым, достигшим 80-летнего возраста.

Лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям, предоставят одну материальную помощь большего размера. При этом держателям «Карточки киевлянина» выплата помощи осуществляется путем зачисления средств на этот карточный счет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время