В понедельник, 10 августа, в Голосеевском районе столицы неизвестные напали на оператора съемочной группы и отобрали у него видеокамеру, сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Как сообщил правоохранителям заявитель, съемочная группа приехала по адресу: проспект Голосеевский, 46/1, чтобы подготовить видеосюжет. «В это время неизвестный мужчина начал требовать прекращения съемки, однако журналисты продолжили свою работу. К первому присоединился еще один злоумышленник, после чего они силой отобрали у оператора видеокамеру и исчезли в неизвестном направлении», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что при осмотре места происшествия камера была найдена на территории строительной площадки без носителя информации, на котором был снят материал.

По данному факту следственным отделом Голосеевского РУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Оперативными сотрудниками задержан 28-летний уроженец Николаевской области, ранее судимый. Сейчас ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145