В Харьковской области Служба безопасности Украины задержала члена незаконного вооруженного формирования самопровозглашенной ДНР, сообщает пресс-центр СБУ.

«27-летний житель Харьковской области участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне террористических группировок ДНР, в частности в батальонах «Восток», «Область войска Донского», «Макеевская сотня». Ранее боевик отбывал уголовное наказание за убийство и хулиганство, а в последнее время находился во всеукраинском розыске за совершение кражи», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что мужчина был задержан во время незаконного пересечения государственной границы вне установленных пунктов пропуска со стороны Российской Федерации.

«У боевика изъяты военный билет, выданный так называемым «министерством обороны ДНР». В его мобильном телефоне обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов, в том числе стрельба из крупнокалиберного миномета, использование которых запрещено Минскими соглашениями», – подчеркнули в ведомстве.

Следователи Управления СБУ в Харьковской области сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время