Бывший генеральный директор Международного Олимпийского комитета Франсуа Каррар назначен главой независимой комиссии по реформированию Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Комиссия должна выработать предложения по реформированию ФИФА после коррупционного скандала, разразившегося в мае после ареста ряд высокопоставленных футбольных функционеров.

77-летний адвокат из Швейцарии возглавит комиссию из 12 членов, отобранных шестью континентальными конфедерациями футбола, входящими в состав ФИФА.

В состав комиссии войдет также недавно назначенный в исполком ФИФА шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах из Кувейта, сообщает Би-би-си.

Президент ФИФА Зепп Блаттер пообещал, что будет способствовать проведению «глубоких структурных перемен» в организации.

Предложения должны касаться ограничения срока полномочий функционеров высшего звена, обнародования данных об их зарплатах, а также ужесточения критериев отбора кандидатов на должности.

Независимая комиссия, как ожидается, представит свои предложения по этим и другим вопросам на конгрессе ФИФА в Цюрихе в конце сентября.

Каррар сам имел дело с коррупционным скандалом в МОК, который разразился после голосования 2002 года, когда столицей очередной зимней Олимпиады стал Солт-Лейк Сити.

После переизбрания на пост президента ФИФА 29 мая Блаттер объявил об уходе в отставку. Выборы нового президента назначены на февраль 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58