Шестая волна мобилизации выполнена на 50%, однако могут быть объявлены седьмая, восьмая и девятая волны, заявляет заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

Руководство Генерального штаба ВСУ проинформировало ОБСЕ, представителей РФ в СЦКК и западных партнеров о нарушении Минских соглашений НВФ и оставляет за собой право адекватно противодействовать вызовам, в том числе с применением средств огневого поражения.

Украина планирует возобновить импорт природного газа через территорию Венгрии во вторник, 11 августа.

Министерство обороны Украины завершило разработку проектов стратегических документов в оборонной сфере, в том числе военной доктрины, сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед.

В Украине на проведение местных выборов будет потрачено 1,18 млрд грн.

В Федеральном вестнике правительства США опубликован полный список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные секторальные санкции против России.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 13 были ранены. Об этом сегодня на брифинге в УКМЦ сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

С августа 2014 года Государственное агентство по вопросам кино запретило к показу 376 фильмов и сериалов.

Соединенное Королевство, являющееся постоянным членом Совета Безопасности ООН, поддерживает предложение Франции о добровольном отказе от применения права вето в случаях, когда требуется принятие срочных мер для пресечения массовых преступлений.

Вместо экс-президента Виктора Януковича в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины пришел его адвокат Виталий Сердюк.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к Государственной фискальной службе с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию государства, книжные издания антиукраинского содержания.

Центральная избирательная комиссии обратилась в Верховную Раду Украины с просьбой определить перечень административно-территориальных единиц на территории Донецкой и Луганской областей, в которых выборы 25 октября проводиться не будут.

Сегодня в Киеве установлен очередной температурный рекорд – +34,7° С тепла.

Во вторник, 11 августа, на юге Германии разбился американский истребитель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

256