Министерство иностранных дел РФ заявляет о резком усилении «воинствующей риторики Киева». Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

«В последние дни наблюдается обострение ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины. Сообщается об участившихся обстрелах населенных пунктов, разрушениях, жертвах и пострадавших среди мирного населения Донбасса», – говорится в комментарии.

В МИД РФ заявляют, что «резко усилилась воинствующая риторика Киева».

«Отказавшись во время последнего заседания Контактной группы в Минске (3-4 августа) от подписания практически готового и согласованного документа об отводе танков, артиллерии до 100 мм и минометов до 120 мм от линии соприкосновения на глубину 15 км с каждой стороны, что должно было способствовать деэскалации противостояния в регионе, украинские власти, безапелляционно ссылаясь на некие угрозы и провокации, стали заявлять о возвращении на боевые позиции своих тяжелых вооружений и артиллерийских систем, выведенных в тыл в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года», – сказано в сообщении.

«Призываем украинскую сторону проявлять сдержанность и не нарушать своими безответственными действиями ход выполнения Минских договоренностей в сфере безопасности», – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, руководство Генерального штаба ВСУ проинформировало ОБСЕ, представителей РФ в СЦКК и западных партнеров о нарушении Минских соглашений НВФ и оставляет за собой право адекватно противодействовать вызовам, в том числе с применением средств огневого поражения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время