Заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед заявляет, что до конца года планируется введение службы военного духовенства. Об этом он сказал сегодня во время брифинга.

Мехед отметил, что в Минобороны продолжается работа по введению в ВСУ службы военного духовенства, сообщает УНИАН.

«Во исполнение распоряжения Кабинета Министров о службе военного духовенства, капелланской службе в Вооруженных силах, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, в течение этого года обработано положение о службе военного духовенства Вооруженных сил Украины и положение о соответствующих органах... Введение службы военного духовенства в войсках прогнозируется до конца этого года», - сказал заместитель министра.

Как сообщалось, Кабмин в июле 2014 года принял распоряжение о службе военного духовенства (капелланской службе).

Создание капелланской службы предполагается не только в армии, но также в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе.

Предполагается, что «основным предназначением военного священника (капеллана) является религиозная опека личного состава Вооруженных сил Украины и членов их семей, с целью поощрения, углубления религиозной жизни, содействия укреплению положительных черт характера и нравственных ценностей».

Священнослужители, которые предложены религиозными организациями и прошли отбор, будут трудоустраиваться с заключением трудовых договоров на должности в ВСУ. Они будут принадлежать к духовному персоналу и иметь статус военных священников (капелланов) с соответствующими правами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время