Украинским военнослужащим за уничтоженную технику врага и успешное выполнение задач в зоне АТО уже выплачено более 42 миллионов гривен.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед на брифинге.

Он отметил, что Минобороны продолжает выплаты денежных вознаграждений военнослужащим - участникам АТО, сообщает УНИАН.

«На сегодняшний день документально оформлена выплата вознаграждений военнослужащим АТО за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и за участие в боевых действиях на сумму свыше 46 млн грн. Из этой суммы выплачено 42 млн 300 тыс. грн», - сказал Мехед.

Заместитель министра отметил, что в частности за уничтоженную военную технику противника украинские военнослужащие получили более 700 тыс. грн, а почти 2,5 млн грн выплачено за успешное выполнение боевых задач в составе подразделений; около 40 млн грн выплачено за непосредственное участие в боевых действиях.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время