Министерство образования и науки Украины намерено объединить внешнее независимое тестирование по украинскому языку и литературе, английскому языку, математике и истории Украины с выпускными экзаменами в школах.

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит.

«Мы намерены объединить (тестирование и экзамены) по украинскому языку, английскому языку, математике и истории», - сказал он.

Квит отметил, что для обеспечения подготовки к проведению тестирования по данным предметам работу Украинского центра оценивания качества образования необходимо возобновить уже в начале 2015/2016 учебного года, сообщают Украинские новости.

На данный момент центр не функционирует в связи с изъятием правоохранителями серверного оборудования в рамках проведения расследования возможных коррупционных действий.

В 2015 году было объединено внешнее тестирование по украинскому языку и литературе с выпускными экзаменами по данному предмету в школе.

Таким образом, все выпускники школ для получения аттестата о законченном среднем образовании должны были сдать внешнее тестирование.

23 125 участников внешнего тестирования по украинскому языку и литературе не смогли его пройти на минимально достаточный балл.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время