Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк не предоставил убедительных доказательств о том, что его подзащитному в Украине существует угроза жизни.

Об этом журналистам сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

«Они (адвокаты Януковича. – Ред.) связывают это (угрозу жизни Януковича. – Ред.) исключительно с тем, что 22 или 21 февраля 2014 года, когда тогдашний президент страны покидал Киев, то якобы там происходили какие-то преследования, якобы бы там кто-то в кого-то стрелял. То есть приводят факты событий февраля 2014 года, не приводя, кроме своих слов, никаких подтверждений. А на сегодняшний день никаких фактов, которые бы свидетельствовали об угрозе жизни и здоровью Януковича, они не приводят», - сказал Горбатюк, сообщает УНИАН.

Напомним, вместо Януковича в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины сегодня явился его адвокат, объяснив это тем, что его подзащитный опасается за свою жизнь.

Официальное издание центральных органов исполнительной власти «Урядовый курьер» 6 августа опубликовало повестку Генеральной прокуратуры бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. В ней указано, что Янукович вызывается на 11 августа на 11:00 в Генеральную прокуратуру для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время