Служба безопасности Украины совместно с милицией разоблачили финансовые махинации в одном из столичных банков, сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области завершили документирование преступной деятельности бывшего руководителя одного из столичных банков. Правоохранители установили, что в течение нескольких месяцев делец, злоупотребляя своим служебным положением, осуществлял махинации с ценными бумагами банка, чем нанес ему ущерб на сумму более 70 млн гривен», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, на период введенной Национальным банком Украины в этом финансовом учреждении временной администрации злоумышленник продал облигации внутригосударственной ссуды, принадлежащие банку, по стоимости, заниженной в несколько десятков раз.

«Досудебным следствием собрана достаточная доказательная база, необходимая для привлечения служащего к уголовной ответственности. Несмотря на то, что злоумышленник скрывается от органов предварительного расследования, ему заочно предъявлено сообщение о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины и объявлен в общегосударственный розыск», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113
Теги