Служба безопасности Украины совместно с милицией предотвратили нанесение ущерба одному из банков государственной формы собственности почти на полмиллиарда гривен, сообщает пресс-центр СБУ.

«Установлено, что лицо, которое выполняло функции ликвидатора одного из предприятий-заемщиков финансового учреждения, пыталось продать имущество должника по цене в несколько раз ниже его рыночной стоимости, чем могло нанести многомиллионные убытки государственному банку», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сотрудники Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области проводят мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, причастных к финансовым преступлениям.

Постановлением Голосеевского районного суда г. Киева на имущество предприятия-должника - 122 объекта недвижимости и земельные участки - наложен арест. Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70