На территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжается ликвидация очагов пожара, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«По состоянию на 11:00 11 августа продолжаются работы по тушению пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи. Общая площадь пожара 60 га, из них 15 га - верховой. Сейчас верховой пожар ликвидирован», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что авиацией ГосЧС осуществлено 62 сброса воды для тушения пожара, в том числе: самолетами - 17 сбросов, вертолетом - 45. С помощью БАТ расчищена мелиоративная полоса длиной более 18 км. Работы по тушению пожара продолжаются. Всего к тушению пожара привлечено 98 человек и 26 единиц техники, в том числе от ГосЧС 48 человек личного состава, 10 единиц техники, 3 пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. 

Также поданным ГосЧС, на территории пгт Полесское продолжается тушение очага пожара. 10 августа в 22:05 пожар был локализован на площади 10 га. Ситуация контролируется, продолжается тушение отдельных очагов в пределах контролируемого периметру пожара. К тушению пожара привлечены 30 человек и 5 единиц техники, в том числе от ГосЧС 15 человек личного состава, 2 единицы техники.

«Пожар лесной подстилки вблизи бывшей деревни Ковшиловка локализован на площади 32 га. Ситуация контролируется, продолжается тушение отдельных очагов в пределах контролируемого периметру пожара. К тушению пожара привлечены 20 человек и 5 единиц техники, в том числе от ГосЧС 5 человек личного состава и 1 единица техники», – сказано в сообщении. 

Всего, по данным ведомства, к тушению очагов пожара на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения привлечено 148 человек и 36 единиц техники, в том числе от ГосЧС 68 человек личного состава и 13 единиц техники. Тушение очагов пожаров осуществляется в круглосуточном режиме.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Замостье и с.Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

9 августа между бывшими селами Буда Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 га возник лесной пожар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время