Техническая подготовка коммунальной инфраструктуры к зиме идет по плану. Об этом заявил заместитель директора Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Токаренко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Он отметил, что, несмотря на определенные проблемы, области придерживаются определенной Минрегионом стратегии. «Ожидаем, что до 1 сентября полностью будут подготовлены объекты социальной сферы - детские сады, школы и больницы. А до 1 октября планируем полную техническую готовность к зимнему периоду жилищно-коммунального хозяйства в целом», - сказал Токаренко.

Он также добавил, что специалисты Департамента в сентябре объедут все регионы с контрольными проверками.

Говоря о заготовке твердого топлива на котельных, Токаренко отметил, что некоторые области понемногу, но пополняют угольный запас до зимы. «На сегодняшний день Днепропетровская область завезла в местные теплокоммунэнерго 2956 тонн угля - а это 63% от запланированного количества. Львовская область заготовила 60%, а Николаевская - 73%», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин создал антикризисный штаб по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время